青岛恒星科技学院学生坠楼事件始末 凌晨给母亲发微信说对不起

2017-11-16 12:47:00 来源: 鲁网 作者:

  2017年11月10日7时20分,青岛恒星科技学院计算机专业大一学生王明(化名)从宿舍楼19层顶楼纵身一跃,坠楼身亡。

  当天的校内监控显示,王明10日凌晨2点36分独自走出宿舍楼,然后上了事发宿舍楼的楼顶。4个多小时后,王明被学校老师发现,7点20分坠楼。10日中午13点05分,恒星学院官方微博发布声明,表示事件仍在调查中。

  恒星科技学院官方微博发布的声明

  记者了解到,今年刚满18岁的王明2015年考取了青岛恒星科技学院计算机专业的“3+2”大专。得知噩耗的家人在医院里数度昏厥,始终无法接受这个事实。

  14日下午,记者见到了王明的父亲,他向记者还原了整个事件的发生过程。

  凌晨给母亲发微信说“对不起”

  王明的父亲告诉记者,他们的家在青岛即墨区,作为家中的独子,王明平日乖巧懂事,也很孝敬长辈。

  “11月4日,他曾因买西服回过一次家,当天晚上还和我们一块聊家常,没有什么异样,第二天就返校了。”让王明的父亲想不到的是,这一次就是永别。

  11月8日上午9点,王明的父亲和王明通了最后一次电话。“电话最后我问他最近怎么样,他说和以前一样,挺好的,也没有说遇到了什么困难之类的,完全是一点征兆都没有啊!”胡先生强忍着悲痛说到。

  10日凌晨王明与母亲的聊天记录

  11月10日凌晨2点33分,王明给他的母亲发了一条微信,内容只有三个字:“对不起”。

  当时王明的母亲也没有多想,便问他为什么说对不起?凌晨4点,王明的母亲又收到儿子一条微信,内容为:“我累了,想多睡会”。王明的母亲随即回复“忙什么呢?才睡?”这次王明没有回复。

  直到10日早上7点20分,王明的母亲又给儿子在微信上回了句:“我担心电脑影响你学习和休息。”只是王明的母亲不知,这时的王明已经离开了人世。

  监控显示凌晨2点多王明走出宿舍楼却无人发现

  11月10日上午10时35分,胡先生接到恒星学院老师的电话,该老师表示王明现在在青岛第八人民医院,让他赶快过去。

  “我追问儿子的情况,但老师没有过多的解释,只是让我先到医院来。”而在前往医院的途中,王明的父亲又和学校通过四次电话,每次询问发生了什么事,老师都没有给出直接的回应。

  上午11时40分,王明的父亲赶到了青岛第八人民医院。

  “我到了医院以后,他们(校方人员)就把我领进了太平间,告诉我我儿子跳楼了。”说到这王明的父亲便把头扭到了一边擦拭着早已忍不住的泪水。

  在冰冷的停尸房里,王明的父亲见到了儿子,想到6天前还和自己聊家常的儿子如今却是阴阳两隔悲痛难忍。王明的母亲得知噩耗更是哭到数度昏厥。

  “在医院里,校方安排了我们的食宿,直到下午5点多,学校方面才来了一位王校长正式接待了我。”王明的父亲告诉记者,在此之前他不断的向校方人员询问缘由,他们均表示不知情。

  事发后,王明的父亲通过公安机关调取了事发当天的校内监控记录。

  监控视频显示,王明于10日凌晨2时36分走出自己的宿舍楼,随后又进了另一个宿舍楼,并一直上到楼顶。而直至早上6时50分左右,在楼顶上呆了近4个小时的王明才被学校老师发现。

  手机备忘录里给爸妈留言道歉曾差点去当兵

  事发后,王明的父亲在儿子的手机里看到了两条备忘录。留言时间分别是10日凌晨4点56分和5点13分。

  王明备忘录中内容

  4点56分留言:爸妈,对不起,我也不想这样的,我很感谢那些帮助过我的人,好人一生平安。我没怪过任何人。上大专后我把所有的一切都放在心里,不爱说话。我太笨了,不管做什么都做不好,给你们添麻烦了。我累了,想多睡会,活成这样我自己都看不起自己。打扰了。

  王明备忘录中内容

  5点13分留言:爸妈,还得麻烦您们件事,支付宝欠了些钱,记得帮我还上,谢谢。账号**** 密码*****,支付密码***** QQ***** 密码*****,微信账号跟支付宝账号密码一样,其实我做人挺失败的,打个电话没别的除了要钱再就是说事,也没跟您俩好好唠唠嗑,俺姥娘姥爷年级太(大)了,唉。奶奶爷爷那边我很抱歉。我连家人生日多少号都不知道是不是很傻,哈哈

  “后来我上过他的支付宝,欠款也就几十元,都是日常的一些开销。”王明的父亲告诉记者。

  “如果当初不是学校阻拦,他早去当兵了,现在也不会发生这样的事儿!”说到这里,王明的父亲停顿了一会。原来王明一直想入伍,从去年开始他已经做了两次入伍体检,而且都合格。但因为王明上的是“3+2大专”,还没有拿到大专毕业证,所以想要入伍就需要学校开一个证明。

  “从去年开始他就一直在学校找相关部门开证明,可学校就是不同意。”王明的父亲说。

  恒星学院:相关信息已经在网站发布

  14日下午,记者拨通了青岛恒星科技学院官网上的电话,电话中一位自称是客服的人给了记者另一个号码,称是相关负责人的电话。但是记者拨打数次一直无人接听。

  15日下午,根据王明的父亲提供的电话,记者又拨通了恒星科技学院一位相关老师的电话,该老师表示自己不是负责人不能接受采访,当记者询问如何联系到负责人时,该老师表示记者可以将采访诉求以短信形式发过来,负责人会给记者回电。

  恒星科技学院老师给记者的回复

  约50分钟后,记者又收到了该名老师回复的短信,该老师表示相关信息学校已经在网上公布,具体详情记者可以同学生家长一起向公安机关询问。随后记者欲在青岛恒星科技学院官网查询相关信息,却发现学校官网已无法正常浏览。

  随后记者拨通了青岛市李沧区金水路派出所张警官的电话,张警官表示他不能接受采访,要采访需要找宣传科。当记者询问宣传科的通讯方式时,张警官表示不清楚,建议记者拨打114查询李沧区公安分局电话。然而记者拨打在114上查询到的李沧公安分局电话时,电话始终处于无法接通状态。

  “公安部门已经排除了因感情问题、打架斗殴等因素坠楼的可能,我觉得他就是让学校给逼的,学校管理特别的混乱,我儿子看不到未来的希望了,才会走上这条路。”王明的父亲说。

  近几年恒星学院负面新闻缠身学生宿舍也分等级

  王明的父亲告诉记者,11月4日,王明回家时说学校要安排他们搬出宿舍去住学校的国际公寓,一年费用将近3000元。

  “当时我也没多问就给了他钱,后来才知道,学校是强制的,贫困生住不起国际公寓的话学校就会给安排一些兼职工作,挣的钱就当是住宿费了,我觉得学校这样做非常不合理。”王明的父亲说。

  记者采访了恒星学院的几名学生,他们告诉记者确有此事。学校将宿舍分成1000元、1500元、2980元这几个等级,让学生自己上网选。“大部分学生都想住1500元每年的宿舍,因为离教室近,但是一上网这种宿舍就被抢光了,我们根本抢不到。”一名学生告诉记者。

  记者了解到,王明住的就是2980元的国际公寓,属于4人间。“还有2人间,每年3000多元。”该名学生告诉记者,其他的宿舍楼大门每天晚上10点会定时上锁,没有特殊情况学生不允许随意外出,而王明所住的公寓晚上并不锁门。

  随后记者通过网络查询发现,2014年该校也曾有一名女生坠楼。而近几年,青岛恒星科技学院也多次被媒体曝光,内容包括私自篡改考生高考志愿、不让学生上课却安排“特殊培训”等等,学校的管理也多次遭到质疑。

  “我来领我孙子,我来领我孙子回家……”在医院的走廊里,王明72岁的奶奶多次哭晕。记者了解到,再过几天,就是这位老人的寿辰,但她却再也见不到自己的孙子了。

  王明的父亲告诉记者,王明的遗体现在还青岛第八人民医院的太平间。

初审编辑:

责任编辑:路时川

相关新闻
推荐阅读
  • 2017压力最大十大职业公布 来看看你上榜了吗?

    QQ图片20171116084607.png

    生活节奏太快,“工作压力大”可能已经成为现代人的口头语了,但实际上,有些岗位的人担惊受怕、压力巨大已是家常便饭。11月9日,应急救援人员在河南省濮阳市中石化中原油田国家级危化品应急救援(实训)基地仿真火灾救援演练。[详细]

    11-16 08-11北京晨报
  • 震后100天探访九寨沟:依然美得想哭

    11.png

    时间如九寨沟的水缓缓流过,正慢慢抚平这里的伤口。如今,九寨沟内,进入景区的第一个海子芦苇海,水色早已恢复碧蓝,大片芦苇荡在微风中飒飒起伏。11月8日,四川省政府印发《“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建总体规划》(下简称《规划》),明确九寨沟力争用3年时间基...[详细]

    11-16 08-11华西都市报
  • 津巴布韦将开发布会 总统或宣布下台换妻子安全

    消息人士日前表示,津巴布韦总统穆加贝已同意与军方谈判,以放弃权力作为换取妻小离境前往南非获得安全避难所的条件。s Agency)15日引述一名津巴布韦安全人士消息指出,在位37年的93岁国家元首穆加贝,将于当地时间16日举行新闻发布会,正式宣布下台的决定。[详细]

    11-16 12-11中国新闻网
  • 埃及最高法院维持对穆兄会前领导人25年监禁判决

    埃及最高法院15日作出判决,维持对穆斯林兄弟会最高决策机构指导局前主席穆罕默德·巴迪亚25年监禁的判决,罪名是其在2013年7月埃及前总统穆尔西被解除职务后策划了暴力和破坏活动。包括巴迪亚和穆尔西在内的大多数穆兄会领导人目前被拘留,其中许多人因各种指控被...[详细]

    11-16 12-11中国新闻网
博评网