开学一周聊城大学连发多起火灾 学校:不要发朋友圈

2018-09-04 19:39:00 来源: 大众网 作者: 聂忆宏

  大众网济南9月4日讯(记者 聂忆宏)刚刚开学,聊城大学却着实“火”了一把。近日,多名网友爆料称,聊城大学在短短一周内接连发生多起火情,幸无重大伤亡发生。有学生在校方官方微博下留言调侃称:学在“燎大”,电击人生。

  网友发布的疑似聊大失火照片

  9月1日,微博用户@聊城直播 发布了一条名为《聊城大学宿舍连续发生起火事件》的爆料,消息称:“聊城大学东校区18号楼凌晨三点半左右发生火灾并伴随爆炸。”更称类似的火情几天前在20号楼也发生过。该消息同时得到了几位自称是聊大学生的网友响应。

  祸不单行,陆续又有网友在微博和贴吧等平台爆料称,9月2日晚,该校西校区体院旁边的配电室又疑似着火;学校的标志性工程彩虹桥也近期出现电路冒烟的情况... 

  网友发布的疑似失火后的聊大宿舍图片

  对此,聊城大学宣传部长乔丙武向记者确认,学校近期确实发生几次火情,“但仅有9月1日凌晨18号楼发生的火灾严重一些,烧毁了一些学生物品。”

  至于起火原因,乔部长表示,或是学生擅自将电瓶车电池带到宿舍充电导致。“学校以后将严禁在宿舍、教室等地方为电瓶车充电,并将在近期专门安装电瓶车充电桩。”

  网上流传的疑似聊大内部对失火事件的有关解释和通知

  另外,在一张网上流传的疑似聊城大学学生QQ群的通知截图则显示:“楼前配电室问题,可能是最近负荷过大,电路问题,都是小问题,希望大家通知各班同学为了学校荣誉,不要发视频到朋友圈,大学生,都应该明白作为聊大一份子有义务维护我们学校荣誉的责任,有些问题我们内部消化,希望各位负责人到各宿舍走访一下,把此问题消化解决”。

  尽管如此,在聊城大学的官方微博上,记者仍然发现了不少网友通过留言的方式对失火事件表示关切,然而截至记者发稿,聊大官微尚未无对此事发布只言片语...

初审编辑:

责任编辑:大众教育

相关新闻
推荐阅读
  • 问题官员扎堆主动投案 反腐高压催生“自首效应”

    1.png

    近期,纪检监察部门发布的官员被查通报中,“投案自首”已成为一个高频词。从党纪来看,根据新修订的《中国共产党纪律处分条例》,“主动交代本人应当受到党纪处分的问题的”,可以从轻或者减轻处分。[详细]

    09-04 09-09中国新闻网
  • 长租公寓走到十字路口:盈利难 “资本化”引争议

    1.png

    8月20日,杭州鼎家公寓停止运营,其主要原因是利用租房贷的高杠杆实现扩张,但运营能力跟不上,导致资金链断裂。更加引人担忧的是,住房租赁企业可能以租房贷获取的资金用于抢占房源,从而抬高房租价格。[详细]

    09-04 09-09中国青年报
  • 孟加拉国首都达卡将禁止运营类小型载人车辆上路

    达卡消息:达卡警方负责人米亚4日表示,将禁止运营类载人小型车辆在达卡街头行驶。但也有声音指出,载人三轮车(或小汽车)是很多居民出行的主要交通工具,警方此举或许会给居民出行增添难度。[详细]

    09-04 19-09中国新闻网
  • 外媒:600多名偷渡者在西班牙海岸附近获救

    据外媒4日报道,西班牙海上救援部门的船只在海上发现至少626名偷渡者,他们试图前往该国海岸。自2018年年初以来,经地中海进入欧洲的移民达到6.15万人,遇难人数超过1500人。[详细]

    09-04 19-09中国新闻网
博评网