权威发布!青岛幼儿园、高中收费标准全在这里

2018-02-11 11:07:00 来源: 齐鲁壹点 作者:

  教育,一直是青岛孩儿爸孩儿妈们心中的头等大事。2018年,青岛将建设60所普惠性幼儿园。入园难?入园贵?这一切都不是事儿了!

  2月7日,青岛市教育局相关负责人在网谈中透露,2018年青岛市将重点建设60所普惠性幼儿园,同时大力发展普惠性民办幼儿园。青岛市教育局计财处处长万初迅将就公办幼儿园、高中收费标准问题上线,与网友进行交流。

  关于青岛幼儿园及高中收费标准,也是不少家长关心的!

  公办幼儿园现行收费标准

  根据《青岛市物价局、青岛市教育局、青岛市财政局关于确定市属及以上公办幼儿园保育教育费收费标准的通知》规定:

  (一)省、市示范类公办幼儿园收费标准:

  1.财政拨款、财政补助的幼儿园每生每月500元;

  2.经费自理的幼儿园每生每月最高750元。

  省、市级十佳幼儿园保教费收费标准可在上述示范类保教费标准基础上适当上浮,上浮幅度不得超过15%。

  (二)非师范类公办幼儿园收费标准:

  1.财政拨款的幼儿园每生每月390元/月;

  2.财政补贴的幼儿园每生每月450元,

  3.经费自理的幼儿园每生每月最高630元。

  公办高中现行收费标准

  根据青岛市物价局、财政局、教育局下发的《关于调整我市中小学学杂费收费标准的通知》规定:普通高中学校中,省市级规范化(重点)学校学杂费每生每学期合计800元。

  幼儿园还可以收取哪些费用?

  万初迅说,根据青岛市物价局青岛市教育局青岛市财政局关于印发《青岛市物价局幼儿园收费管理办法》的通知规定:幼儿园可以向幼儿家长收取保育教育费(以下简称保教费)、住宿费和经省政府批准的服务性收费、代收费。除保教费、住宿费、服务性收费和代收费项目外,幼儿园不得向幼儿家长收取其他任何费用。

  幼儿园可以收取的服务性收费项目为伙食费和校车接送费;可以收取的代收费项目为居民社会医疗保险费、意外伤害保险费和床上用品费。除此之外,未经批准,幼儿园不得向幼儿家长收取其他服务性收费和代收费项目。服务性收费和代收费必须由幼儿园书面征求家长同意后方可收取。

  此外对于网友提出的入园难问题,万初迅回复称,目前,青岛市学前三年入园率达到98.5%,解决了入园难问题;普惠性幼儿园覆盖率达80%,基本解决入园贵问题。

  2018年青岛市将重点建设60所普惠性幼儿园,同时大力发展普惠性民办幼儿园,提高普惠性幼儿园比例,进一步满足广大市民子女的入园需求。

  看完这些,做家长的是不是安心不少了?孩子上学该交多少费用,这下是不是全清楚了?

初审编辑:

责任编辑:吴笛

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 去年二孩出生占比超50% 多养一个不只是多双筷子

    二孩.jpg

    尽管去年二孩出生占比超过50%,但是全国出生人口和生育率依然较2016年下降 即便育龄女性数量在减少,“全面二孩”政策还是对人口数量提升贡献不小。重现人口红利的一个方式就是鼓励二孩,但这又意味着,一代育龄年轻人将背负上较大的抚养压力,形成矛盾。[详细]

    02-11 09-02工人日报
  • 雄安新区:探索住房租赁管理新模式

    住房租赁.jpg

    记者10日从河北雄安新区管委会了解到,雄安新区将以发展住房租赁市场为抓手,以大数据监管平台为依托,引入国内外知名房屋租赁管理机构,实施住房租赁积分制度,规范租赁市场,引导健康绿色的生活方式。雄安新区管委会有关负责人表示,新区住房租赁制度管理的总体...[详细]

    02-11 07-02新华网
  • 美国再发生枪击案 俄亥俄州2名警察遭枪杀

    美国俄亥俄州维斯特维尔市10日发生一起枪击案,导致2名警察死亡,目前一名嫌疑人已被警方拘留。警方说,一名男性嫌疑人在枪击案中受伤并被送至医院,目前已被警方拘留,警方正在对案件展开调查。[详细]

    02-11 11-02新华网
  • 美国俄亥俄州发生枪击事件 两名警察身亡

    据美媒报道,美国当局表示,当地时间10日下午,两名警察在俄亥俄州的一起枪击事件中,中枪身亡。据悉,枪击案嫌犯在事故中受伤,已被送往附近的医院。[详细]

    02-11 11-02中国新闻网
博评网