济南6万余名初二考生14日学考

2018-06-14 09:58:00 来源: 山东商报 作者: 张雯雯
  商报济南消息(记者张雯雯)14日上午9时,济南市约6.5万余名初二学生要走进考场,进行生物、地理学业水平考试。记者注意到,今年参加生物、地理考生人数均比去年多。一方面初二这批学生人数本身就多于去年,另一方面,还有部分初三补考生占额。

  据悉,今年,全市初二年级学考设立47个考点,考点均设置在考生原初中学校。地理报名人数为65703人,比去年多1598人,考场2219个;生物报名人数为64867人,比去年多1034人,考场2193个。今天下午4:00-5:30,初二考生可到考点查看考场位置。

  由于今年济南“新中考”政策实施,学科终结性评价等级变为A、B、C、D、E五个等级。其中,报考普通高中的考生,其综合素质评价总评等级、物理、化学、道德与法治、历史学科学业水平考试成绩均须达到D级(含)以上等级;信息技术、综合实验操作、音乐、美术、综合实践均须达到“合格”;2015年及以前入学的初中学生其初二生物、地理学科学业水平考试成绩须达到当年考试评价的C级(含)以上;初中学业水平考试语文、数学、英语、体育与健康四科总成绩(含特殊考生加分)达到全市普通高中最低录取资格线(含)以上。

  2015年及以前入学的初中学生,其初二生物、地理学业水平考试成绩已确定为C级和D级的考生本着自愿的原则,可参加2018年度的生物、地理重考;参加重考(不含前次考试时缺考)的考生成绩依据新的划定办法最高等级为C 级。重考达到新划定的C级的2015年入校的在校生,符合指标生条件的可参加指标生录取;重考达到新划定的D级的且符合报考普通高中条件的可报考。

  另外,综合素质评价成绩是初中学生毕业及升学的重要依据,评价结果由学生和家长签字确认。成绩为E级的学生不得领取《义务教育证书》。未参加中考的学生(推荐生、直升生除外)不得领取《义务教育证书》。

初审编辑:

责任编辑:吴笛

相关新闻
推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 08-06北京晨报
  • 挪用公款从事营利活动 华安证券经理受审

    正义网淮南6月13日电近日,安徽华安证券责任有限公司深圳彩田南路证券营业部原经理周沄涉嫌挪用公款一案,在淮南市八公山区人民法院开庭审理。八公山区人民检察院指控,被告人周沄在担任华安证券深圳彩田南路营业部总经理职务期间,从2004年2月5日至2007年7月1日期间,利...[详细]

    06-14 10-06正义网
  • 这地曾有46名擅入者或死或丢 村民带人穿越被罚3千

    6月13日,北京青年报记者从陕西太白山国家级自然保护区管理局获悉,4月26日,在保护区附近经营一家农家乐的郭某带领户外运动爱好者入山进行“鳌太穿越”,随后被保护区工作人员发现。5月29日,陕西省森林公安局第二分局作出处罚决定,责令郭某改正违法行为,并处罚...[详细]

    06-14 10-06北京青年报
  • 网传北京延庆“海市蜃楼”视频 气象局:建筑物投影

    网友拍摄的视频截图,气象局称是建筑物投影昨天下午,延庆雨过天晴昨天下午,一段“延庆出现海市蜃楼”的视频在网络广泛传播。北京青年报记者联系到拍摄视频的杨女士,她介绍画面实际上是透过窗玻璃拍摄。[详细]

    06-14 10-06北京青年报
博评网