济南天桥区未来三年将配建71所学校

2018-10-11 12:52:00 来源: 生活日报 作者: 郭春雨

 

  9月28日,天桥区教育局召开教育工作会。据悉,未来三年天桥区将有效增加城区基础教育资源总量,其中中心城配建教育设施规划项目71个,其中幼儿园37所,小学23所,初中11所,满足适龄儿童少年的受教育需求。

  天桥区将切实解决“入园难”问题,保障大多数适龄儿童就近获得有质量的学前教育。到2020年,天桥区3-5岁儿童入园率达到95.5%以上,普惠性幼儿园覆盖率达到80%以上,在普惠性幼儿园的幼儿比例达到71%,基本建成广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系,在“幼有所育”上不断取得新进展。

  同时,天桥区将全面深化课程、教材、教学、评价等方面改革,促进学生德智体美劳全面发展。到2020年,构建起德育课程、学科德育、文化德育和实践德育“四位一体”德育工作新机制,完善以学业质量标准和核心素养体系为引领的现代课程、教学管理和质量评价体系,并让每个学生掌握至少两项体育运动技能和一项艺术技能,实现中小学生体质健康测试和艺术测评合格率逐年提升。

  此外,天桥区将聚力实施“311+”名校发展战略,力争用三年时间,实施“领航学校、特色学校、新优学校”创建行动计划,着力打造5所初中学校成为济南市知名品牌学校,并以5所初中为主体,辐射学区内20余所小学,优质教育资源覆盖面和影响力不断扩大,带动全区中小学的良性发展。

  天桥区教育局局长张萍表示,要在未来三年实现“一率先、二突破、三优化”的发展目标。

    

初审编辑:

责任编辑:陈新

相关新闻
推荐阅读
  • 四十亿条数据 映射四十年光辉(大数据观察·数说40年)

    微信截图_20181011075310.jpg

    改革开放以来,我国“三农”面貌发生了翻天覆地的变化,农民更富、农业更强、农村更美,获得舆论高度肯定。“改善人民生活、增进人民福祉是我们的出发点和落脚点,而大数据的方法则以开放的形式让人民群众的声音被直观呈现。[详细]

    10-11 07-10人民日报
  • 坚持以人民为中心 共建粤港澳大湾区优质生活圈

    f44d307589311d288d1c0b.jpg

    “为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。我们要时刻不忘这个初心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”以人民为中心,是中国共产党的根本政治立场,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场。坚持以人民为中心,对于已经升格为国家战略、当前正加快...[详细]

    10-11 08-10光明网-《光明日报》 
  • 我国工程建设项目审批制度改革试点正在稳步推进

    住房和城乡建设部相关负责人10日说,工程建设项目审批制度改革试点正在稳步推进。目前,住建部已梳理工程建设项目审批涉及国家层面90余部法律、行政法规、规章、规范性文件和标准规范,并对第一批18部法律法规和政策文件提出了具体修改建议。[详细]

    10-11 12-10新华网
  • 斯里兰卡将采取举措应对南亚拐卖人口犯罪猖獗问题

    斯里兰卡将采取举措应对南亚拐卖人口犯罪猖獗问题。此间舆论认为,这一举措将有助于遏制南亚地区拐卖人口日益猖獗的现象。[详细]

    10-11 12-10法制日报
博评网