2018年济南市中职学校职业技能大赛顺利开展

2018-10-11 13:01:00 来源: 大众网 作者:

  为贯彻落实国家、省市发展职业教育的相关文件,提高教育教学质量,展示职业教育成果,2018年济南市中职院校职业技能大赛在金秋九月顺利举行。此次比赛由济南市中等职业学校技能大赛组委会主办,济南市教育教学研究院负责组织实施,包括济南信息工程学校等在内的8所学校承办。比赛涵盖财经商贸等6个专业类别共设26个赛项,赛项设置较往年既有沿袭又有突破,新增了机器人技术应用等赛项,共有16所中职学校超过380名学生参与其中。

  经过前期紧张有序的筹备工作,在与各承办院校明确规程的基础上,市教研院聘请了职业教育领域资深的专家和裁判进行出题评审,以保证比赛的专业性和权威性。各承办院校严格备赛,本着公平公正的原则精心组织,参赛学生认真参赛,竭尽全力发挥出最佳水平。此次比赛不仅是对师生教学成果的检验,亦是以赛促教,兄弟院校加强交流学习弥补教学短板的一次良好的交流历练。组织方及新赛项的承办方参与其中既是一次全新的挑战也是一次成长,带队老师以及参赛学生表示在此次比赛中受益匪浅。

  赛后,评委对比赛结果及过程中出现的问题进行了点评,鼓励参赛学生继续加强技能操练夯实基础,提醒带队老师根据比赛中出现的问题有针对性地对学生进行指导,以迎接之后的省赛以及更加激烈的国赛。(市教研院)

初审编辑:

责任编辑:陈新

相关新闻
推荐阅读
  • 四十亿条数据 映射四十年光辉(大数据观察·数说40年)

    微信截图_20181011075310.jpg

    改革开放以来,我国“三农”面貌发生了翻天覆地的变化,农民更富、农业更强、农村更美,获得舆论高度肯定。“改善人民生活、增进人民福祉是我们的出发点和落脚点,而大数据的方法则以开放的形式让人民群众的声音被直观呈现。[详细]

    10-11 07-10人民日报
  • 坚持以人民为中心 共建粤港澳大湾区优质生活圈

    f44d307589311d288d1c0b.jpg

    “为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。我们要时刻不忘这个初心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”以人民为中心,是中国共产党的根本政治立场,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场。坚持以人民为中心,对于已经升格为国家战略、当前正加快...[详细]

    10-11 08-10光明网-《光明日报》 
  • 瑞士空军在阿尔卑斯山区进行训练表演

    10月10日,在瑞士迈林根空军基地附近,瑞士空军飞机进行飞行表演。迈林根空军基地是瑞士主要空军基地之一,位于阿尔卑斯山区。迈林根空军基地是瑞士主要空军基地之一,位于阿尔卑斯山区。[详细]

    10-11 16-10新华网
  • 日本厚劳省估算:70后女性3人中有2人能活到90岁

    据日媒报道,日本厚生劳动省10日公布的数据显示,1970年以后出生的女性如果活到65岁,3人中会有2人长寿到90岁。日本养老金小组会议上有委员提出“现在的75岁和过去的65岁几乎一样有活力”,“或许可认为75岁以上的才是老年人”。[详细]

    10-11 16-10中国新闻网
博评网