中国共产党湖北广播电视大学第二次代表大会召开

2018-01-23 16:54:00 来源: 荆楚网 作者: 许文秀 刘继美 谢萍

  荆楚网消息 (记者 许文秀 通讯员 刘继美 拍摄 谢萍) 2018年1月20日,中国共产党湖北广播电视大学第二次代表大会在湖北科技职业学院胜利召开。该校114名党代表汇聚一堂,全面回顾总结过去五年学校各项工作取得的成绩,科学分析当前面临的形势,共同谋划学校未来发展蓝图。

  

  大会现场

  湖北省高校工委副书记孔祥恩、校党委书记刘义、校长廖长林、校党委副书记唐洪钧、校纪委书记张文凯、校党委委员、副校长宋移安、胡雄、汤春来出席大会。特邀嘉宾、全体党代表和列席代表参加大会。开幕式由廖长林主持。

湖北省高工委副书记孔祥恩出席大会并讲话

  孔祥恩代表湖北省高工委向大会的召开表示祝贺,并充分肯定了第一次党代会以来所取得的成绩。孔祥恩指出,湖北广播电视大学实现了一次又一次的跨越,为构建我省终身教育体系、促进经济社会发展作出了积极的贡献。同时,孔书记也提出明确要求,号召学校要在新的时期继续深化学校的综合改革,提高内部的治理水平,广泛应用现代信息技术,稳步提升教育教学的水平,使党的建设得到全面加强,开放大学建设扎实推进,为构建终身教育体系和学习型社会贡献力量,为湖北“建成支点、走在前列”作出新的贡献。

  校党委书记刘义作党委工作报告

  该校党委书记刘义代表学校党委向大会作了《拥抱新时代展现新作为奋力推进学校事业发展再上新台阶》的工作报告。报告总结了近几年取得的主要成绩,尤其是“推进职院民转公、建设开放大学、开发利用鲁巷校区”三件大事取得重大成果,办学能力水平持续提升。

  报告提出了未来五年学校的奋斗目标:着力打造“资源丰富、方式先进、体系完善、覆盖广泛”以服务全民终身教育为己任的新型高校,建成湖北开放大学,着力实施创新发展行动计划,全面提升高职教育的办学能力和办学质量,建成优质高职校,努力把学校建设成为特色鲜明有一定社会影响的开放型大学。刘义号召大家在省委省政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,脚踏实地,团结奋进,为建成特色鲜明有一定社会影响的开放型大学而努力奋斗!??

初审编辑:

责任编辑:大众教育

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 抢票失利如何规划团圆路?曲线回家、反向探亲

    11.png

    2018年春运“抢票大战”火爆依旧,不过,对于尚未抢到火车票的旅客,则可以另辟蹊径,重新规划自己的春节团聚路。开车前第15天,根据铁路退票有关规定,开车前15天以上退票的不收取退票费,往往有不确定行程的旅客选择这个时间节点办理退票。[详细]

    01-23 08-01中国新闻网
  • 第三方支付监管存漏洞 变脸成诈骗“洗钱池”

    11.png

    记者近期在北京、广东、浙江、河南等地调研发现,因使用便捷、作案隐蔽等特点,一些第三方支付平台就像一个庞大的“资金池”,已成为电信诈骗团伙套取、漂白非法资金的“绿色通道”,其监管上存在的漏洞给警方及时冻结被骗资金和侦破案件造成障碍。[详细]

    01-23 08-01经济参考报
  • 俄媒:美国9天之内变脸 对库尔德武装从支持到打击

    海外网1月23日电据今日俄罗斯电视台报道,通过对美国近期在叙利亚问题上态度的梳理,可以发现美国的态度在9天之内发生了惊人转变,从支持库尔德武装,陡然转向支持土耳其打击库尔德武装。[详细]

    01-23 17-01海外网
  • 韩出口泡面近三成被中国买走 韩媒:已成韩国美食

    据韩国关税厅23日消息,2017年韩国泡面出口额为3.8亿美元,较2016年的386万美元猛增31.2%,创下最高纪录。韩联社指出,这是继2015年创2.19亿美元的纪录后,韩国泡面出口连续3年创历史新高。[详细]

    01-23 17-01海外网
博评网