致敬改革开放40周年,2018年中国好教育年度盛典正式启动

2018-09-20 16:44:00 来源: 中国网 作者:

  “扛历史使命,塑时代新人”中国网2018年中国好教育年度盛典致敬改革开放40周年。

  2018年中国迎来改革开放40周年,由中国网主办的一年一度的中国教育家年会暨中国好教育也迎来第七届盛典,今年将于12月11日—12日在北京如期举办。

  为致敬中国教育40年的历史变迁,展望时代新形势,中国好教育盛典今年的主题定为“扛历史使命,塑时代新人”。

  教育事关国家发展、事关民族未来。没有哪一项事业像教育这样影响甚至决定着国家长治久安,影响甚至决定着民族复兴和国家崛起,要坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务。

  如何扛历史使命,塑时代新人,是新形势下教育的重要议题,也将会成为本次好教育年度盛典将要重点探讨的主题。

  盛典为期两天,12月11日上午正式开幕,同期在中国职工之家开设论坛探讨相关教育话题,12月12日下午在钓鱼台国宾馆颁布包括烛光奖、好校长、好教师等在内的多个奖项。

  拟定活动日程如下:

  参评单位和个人信息征集:2018年9月10日-10月18日

  网络投票全线推广:2018年10月18日-11月15日

  专家审查合议点评:2018年11月15日-11月25日

  中国教育家年会:2018年12月11日(中国职工之家)

  中国好教育颁奖盛典:2018年12月12日下午(钓鱼台国宾馆)

  更多关于中国好教育的信息可参加中国好教育盛典频道历次活动专题页面

  1、2012年中国教育家年会暨中国好教育盛典

  //edu.china.com.cn/node_7175221.htm

  2、2013年中国教育家年会暨中国好教育盛典

  //edu.china.com.cn/node_7195404.htm

  3、2014年中国教育家年会暨中国好教育盛典

  //edu.china.com.cn/node_7217194.htm

  4、2015年中国教育家年会暨中国好教育盛典

  //edu.china.com.cn/node_7232602.htm

  5、2016年中国教育家年会暨中国好教育盛典

  //edu.china.com.cn/node_7244354.htm

  6、2018年中国教育家年会暨中国好教育盛典

  //edu.china.com.cn/node_7253738.htm

  中国网是由国务院新闻办公室和国家网信办领导的重点新闻媒体,用10种语言11个文版24小时面向全球发布信息,是国内领先、国际知名的国家级多语种对外传播平台。作为中国与世界各国交流的窗口,中国网有责任宣传和推动“一带一路”倡议,使“一带一路”沿线国家的教育共同繁荣,这既是加强与沿线各国教育互利合作的需要,也是推进中国教育改革发展的需要,我们愿意为各国人才培养,人文交流搭建平台,为区域教育大发展做出更大的贡献。

初审编辑:

责任编辑:满德利

相关新闻
推荐阅读
  • 药品紧缺、看病太贵怎么破? 国办发文保障基本用药

    12.png

    19日,《国务院办公厅关于完善国家基本药物制度的意见》对外公布。对垄断原料市场和推高药价导致药品短缺,涉嫌构成垄断协议和滥用市场支配地位行为的,依法开展反垄断调查,加大惩处力度。[详细]

    09-20 08-09中国新闻网
  • 奇!

    “奇”释义 特殊的、稀罕、不常见的 在生活中 贺兰山下果园成 塞北江南旧有名 地处我国几何中心 九曲黄河天上来 汹涌如猛兽 但转弯进宁夏 却陡然间温婉亲和、水润天成 3000年至上万年历史的岩画 [详细]

    09-20 16-09新华网
  • 新闻分析:俄日能否签订和平条约

    俄日能否签订和平条约新华社北京9月20日电。杨汀日本媒体20日报道,日本外相河野太郎与俄罗斯外长拉夫罗夫将于本月24日至27日在联合国大会期间举行会晤,重点讨论俄总统普京日前关于俄日年内签署和平条约的提议。[详细]

    09-20 16-09新华网
  • 纽约华埠珠宝行遭打劫 华裔市议员呼吁安装摄像头

    纽约华埠珠宝行遭打劫。华裔市议员呼吁安装摄像头。[详细]

    09-20 16-09中国侨网
博评网