我省16个语保工程调查点通过国家验收

2018-01-09 10:33:00 来源: 大众网 作者:

  1月4日-5日,中国语言资源保护研究中心组织专家一行8人,对中国语言资源保护工程山东汉语方言调查项目进行了结项验收,16个语保工程调查点通过了验收。专家组认为我省前期规划认真稳妥,组织措施细致有力,始终坚持各项规范要求,确保了项目保质保量顺利实施。其中寿光、诸城、阳谷、沂源等4个调查点质量优秀。

  山东汉语方言调查项目2017年课题于2017年4月立项并正式启动,我省组织10个调查团队对菏泽牡丹区、潍坊寿光市等16个调查点展开调查。2017年10月和12月,我省组织专家组对各课题进行了中期检查和预验收。调查团队针对专家组提出的完整性、记录的准确性和规范性、音像质量等方面的问题,进行了全面的核对、补充、修改和完善,达到了国家要求的结项验收标准。

  目前,我省44个规划调查点中已有26个调查点通过了国家语保中心验收,任务完成率达59%。剩余18个调查点将于2018年和2019年完成。

初审编辑:

责任编辑:吴笛

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 2017年反腐败工作综述:保持高压态势 一刻不停歇

    11.png

    一年来,各级纪检监察机关更加聚焦监督执纪问责,加大侵害群众利益问题查处力度,不断增强人民群众的获得感。一年来,各级纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”成效显著,力求抓早抓小、将问题消除在萌芽状态。[详细]

    01-08 08-01人民日报
  • 直播“全民答题”走红 四平台烧钱混战能火多久?

    11.png

    这场10万元的撒币活动,让此前悄没声的冲顶大会APP迅速蹿红,而几大直播巨头也纷纷开动马力。目前这几大平台套路基本差不多,都一个主持人出题,一堆人在线答题,一共12道选择题,全答对的人平分奖金。[详细]

    01-08 08-01北京晨报
  • 俄干涉墨选举?俄称美耍手段完全无法容忍

    墨西哥一家媒体上周末发布视频,显示一名美国白宫高级官员指认俄罗斯干涉墨西哥总统选举。在由墨西哥《改革报》一名记者6日在社交媒体“推特”发布的视频中,美国总统国家安全事务助理赫伯特·雷蒙德·麦克马斯特说,证据显示,俄罗斯干涉定于今年7月举行的墨西哥总...[详细]

    01-09 10-01新华网
  • 组阁谈判开启 默克尔“乐观”德民众“悲观”

    德国总理安格拉·默克尔领导的联盟党与社会民主党7日开始试探性组阁谈判。联盟党和社民党汲取上一次组阁失败的前车之鉴,一致同意试探性谈判期间谢绝媒体采访,仅向外发布联合声明。[详细]

    01-09 10-01新华网
博评网