山东首次统一将通用技术、艺术、体育与健康科目纳入高中学考范围!

2018-01-09 13:28:00 来源: 大众网 作者:

  大众网济南讯 日前,省教育厅发布了《山东省教育厅关于印发<山东省普通高中通用技术科目学业水平考试实施办法><山东省普通高中艺术科目学业水平考试实施办法><山东省普通高中体育与健康科目学业水平考试实施办法>的通知》。根据该实施办法,通用技术、艺术、体育与健康等科目首次统一纳入高中学考范围,自2017年秋季入学的高中一年级学生开始实施。

  其中,普通高中通用技术科目学业水平考试范围为必修I《技术与设计1》模块和必修II《技术与设计2》模块,分基础知识测试和技术实践能力评定两部分。

  普通高中艺术科目合格考试采用“过程性评价+专项测试”的方式进行。

  普通高中体育与健康科目学业水平考试,采用“运动参与+体质健康测试+运动技能测试”方式进行。

  具有普通高中学籍的在校学生和申请普通高中同等学力的人员均应参加普通高中通用技术科目、 艺术科目、体育与健康科目学业水平考试。

  考试成绩呈现形式为“合格”和“不合格”,通用技术科目、艺术科目、体育与健康科目考试部分均达到合格标准,成绩视为合格,一项不合格或缺考,成绩视为不合格,不能颁发毕业证书。考试成绩在学生综合素质评价档案中分项如实记录。不合格者可参加补考。

  本办法自2017年秋季入学的高中一年级学生开始实施,有效期至2022年8月31日。

初审编辑:

责任编辑:吴笛

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 2017年反腐败工作综述:保持高压态势 一刻不停歇

    11.png

    一年来,各级纪检监察机关更加聚焦监督执纪问责,加大侵害群众利益问题查处力度,不断增强人民群众的获得感。一年来,各级纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”成效显著,力求抓早抓小、将问题消除在萌芽状态。[详细]

    01-08 08-01人民日报
  • 直播“全民答题”走红 四平台烧钱混战能火多久?

    11.png

    这场10万元的撒币活动,让此前悄没声的冲顶大会APP迅速蹿红,而几大直播巨头也纷纷开动马力。目前这几大平台套路基本差不多,都一个主持人出题,一堆人在线答题,一共12道选择题,全答对的人平分奖金。[详细]

    01-08 08-01北京晨报
  • 哈萨克中国银行开办个人客户向中国内地人民币跨境汇款业务

    在中国人民银行近日发布相关通知以完善人民币跨境业务政策之后,哈萨克中国银行8日办理了首笔哈萨克斯坦和中国两国个人客户向中国内地人民币跨境汇款业务。银行工作人员表示,此项业务的开展方便了哈萨克斯坦及中国居民到对方国家进行务工、消费、就医、学习等行为...[详细]

    01-09 13-01新华网
  • 新西兰华人小伙看电影遭袭 只因座位问题生纠纷

    据新西兰天维网报道,当地时间1月4日,在新西兰奥克兰西区的一家电影院,华人小伙子Daniel因电影院的座位问题,遭到了来自陌生人的袭击。事后,新西兰警方称,正在对犯罪嫌疑人的身份进行调查。[详细]

    01-09 13-01中国新闻网
博评网