春季高考技能考试3月23日开考 采矿技术并入土建类

2018-02-05 15:58:00 来源: 大众网 作者: 徐峰

  日前,省招考院发布《关于公布山东省2018年春季高考技能考试主考学校及考试安排的通知》,确定今年3月23日起启动春季高考技能考试,3月19日起考生可打印准考证。

  通知中介公布了2018年春考技能考试的18个专业类别,其中土建类分2个方向,分别为农林果蔬、畜牧养殖、土建(分为采矿方向和土建方向)、机械、机电一体化、电子电工、化工、服装、汽车、信息技术、医药、护理、财经、商贸、烹饪、旅游服务、文秘服务、学前教育,考生必须选择报考专业类别。今年由29所高校作为主考学校承担各类别技能考试工作。

  与往年不同的是,今年春季高考的“采矿技术”类别并入“土建”类别。省招考院为顺利平稳实现类别合并,2018年暂将 土建类别分设为“土建类(土建方向)”和“土建类(采矿技术方向)” 两个考试招生方向,两个方向分别单列招生计划、单独命题考试(含专业知识考试和技能测试)、单独招生录取,考生可根据所学专业类别和备考情况自主选择。

  同时,技能考试的时间也已确定,安排在3月23日-30日进行,各类别具体考试时间由主考学校自主确定。考生可于3月19日起登录省招考院招生考试信息平台(http://wsbm.sdzk.cn)自行打印《2018年春季高考技能考试准考证》。

初审编辑:

责任编辑:吴笛

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 百姓“钱袋子”有啥新变化 多地明确提高养老金标准

    11.png

    各地根据不同情况,在就业、脱贫、养老、教育、医疗等方面均列出“民生清单”,这些举措对2018年百姓“钱袋子”将产生重要影响。2018年,河南提出新增城镇就业100万人以上,城镇调查失业率控制在5.5%以内;广东提出城镇新增就业110万人,城镇登记失业率控制在3.5%以...[详细]

    02-06 10-02中国青年报
  • “中国式支付”在全球成功逆袭 无现金交易引领潮流

    11.png

    如今,越来越多的中国人喜欢通过出国旅行的方式陪家人度过春节假期。对于海外各地而言,中国人的到来不仅带来了消费需求,更带来了以移动互联网和电子钱包为基础的“中国式支付”。分析人士指出,中国改革开放初期,银行卡、信用卡等国外支付方式通过广东等沿海地区...[详细]

    02-06 10-02人民日报
  • 马尔代夫前总统被捕 与现任总统系同父异母兄弟

    马尔代夫前总统加尧姆6日凌晨被马尔代夫特警队逮捕。本月1日,马尔代夫最高法院突然发布裁决令,要求亚明及其政府无罪释放前总统纳希德等9名反对派领导人。[详细]

    02-06 15-02新华社
  • 外媒:泰国空气污染严重 或将持续至本月底

    据新加坡《联合早报》消息,泰国多个地区包括首都曼谷的空气素质在周末恶化至有害水平,预料严重的空气污染将一直持续至本月底。截至周一下午,曼谷吞武里(Thon Buri)的PM2.5悬浮颗粒平均浓度为每立方米81.3微克,比泰国污染管制部门所规定的50微克和世界卫生组织...[详细]

    02-06 15-02中国网
博评网