2018硕士研究生初试成绩公布 差异较大可复核

2018-02-05 16:30:00 来源: 青岛晚报 作者: 杨海涛

  晚报讯 自2月3日起,山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、青岛大学、青岛理工大学、青岛农业大学等驻青高校及全国绝大部分高校的2018年硕士研究生招生考试初试成绩查询系统正式开通,报考相应高校的考生可以通过各高校的查询系统查询各科成绩和专业排名。考生登录中国研究生招生信息网查询网页http://yz.chsi.com.cn/apply/cjcx/或相应高校的官方网站,便可查询。

  考生如对考试成绩有疑问,可申请成绩复核。以山东大学为例,复核申请办法为:考生可在查分平台本人成绩页面下方点击“添加复核申请”按钮并按要求提交本人复核申请,复核申请相关信息请务须填写准确;提交申请截止时间:2018年2月5日16:00;成绩复核只针对主观题部分,采用机读方式阅卷的客观题部分无法复核;根据规定,成绩复核工作由工作人员完成,复核内容仅包括是否存在漏判、成绩累计和登记错误等;自命题成绩复核结果将于2018年2月7日在“山东大学研究生招生信息网”上公布;统考科目复核结果待山东省教育招生考试院复核后予以公布。

  不同的高校,2018年全国硕士研究生统一入学考试进入复试的分数线预计于3月5日至月底陆续公布,各高校复试工作安排将通过相应高校的研究生招生信息网发布,请考生留意相关报考高校的通知。

  (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 杨海涛)

初审编辑:

责任编辑:吴笛

相关新闻
推荐阅读
博评网