山东演艺集团总部基地落户章丘 将筹建山东演艺学院

2018-02-11 10:56:00 来源: 齐鲁晚报 作者: 支倩倩

  10日下午,章丘区政府与山东演艺集团有限责任公司举行签约仪式,标志着山东演艺集团总部基地正式落户章丘,章丘文旅产业发展又取得重大突破。

  据介绍,建设山东演艺集团总部基地,不仅是优化章丘社会发展体系的重要一环,也是加快发展全省新型文化业态、助力新旧动能转换重大工程的有力举措。签约后,双方将本着平等互利、资源共享、优势互补、共同发展的原则,在演出场地就综合业态打造、山东剧场院线基地“四个中心”落地管理运营、章丘特色文化演艺品牌进行打造,在山东演艺学院筹建等方面进行深入合作,两年内在章丘形成演艺产业的集聚效应和集群业态,把章丘打造成全省剧场院线的运营中心、产业创新中心和具有全国影响力的演艺产业集散地、聚集区,以此构筑章丘区文化发展新高地,共同推动章丘文化演艺产业创新发展。

  记者了解到,山东演艺集团有限责任公司下辖山东省京剧院、省吕剧院、省歌舞剧院、省话剧院等11家单位。多年来,山东演艺集团致力于建立现代企业制度,培育合格市场主体,打造山东演艺联盟,完善演艺市场体系,探索山东演艺模式,助力文化强省建设。

  据悉,下一步双方将携手推进山东剧场院线基地“四个中心”的落地管理运营:一是运营中心。主要将全省100家剧场院线成员剧场进行市场资源统筹、品牌塑造推广、票务整合营销和综合业态打造。二是培训中心。主要对成员剧场管理运营、舞台技术、市场营销、剧场服务等专业人才集中培养,以及舞台监督、商务管理等高端复合型人才培养;与境外专业机构合作,逐步打造成为国内有影响力的演艺专业教育机构,适时筹建山东演艺学院。三是交易中心。主要依托剧场院线成员集中采购,开展全省性演艺剧目的征集、展销、对接交易活动,逐步辐射全国演艺市场。四是制作中心。从今年开始打造系列自有版权剧目,逐步建成全省市场化演艺剧目的制作基地,并形成常态化运作。通过“四个中心”管理运营,初步建设完整的山东演艺市场体系,探索形成国内演艺产业领先的创新模式。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者支倩倩 通讯员 曲晓明 李俊梅)

初审编辑:

责任编辑:陈新

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 去年二孩出生占比超50% 多养一个不只是多双筷子

    二孩.jpg

    尽管去年二孩出生占比超过50%,但是全国出生人口和生育率依然较2016年下降 即便育龄女性数量在减少,“全面二孩”政策还是对人口数量提升贡献不小。重现人口红利的一个方式就是鼓励二孩,但这又意味着,一代育龄年轻人将背负上较大的抚养压力,形成矛盾。[详细]

    02-11 09-02工人日报
  • 雄安新区:探索住房租赁管理新模式

    住房租赁.jpg

    记者10日从河北雄安新区管委会了解到,雄安新区将以发展住房租赁市场为抓手,以大数据监管平台为依托,引入国内外知名房屋租赁管理机构,实施住房租赁积分制度,规范租赁市场,引导健康绿色的生活方式。雄安新区管委会有关负责人表示,新区住房租赁制度管理的总体...[详细]

    02-11 07-02新华网
  • 2018“欢乐春节”活动在印度新德里举行

    2月9日,在印度新德里举行的2018“欢乐春节”活动中,中国演员表演舞蹈《千手观音》。当日,2018“欢乐春节”活动在印度新德里举行,印度各界友好人士以及当地华侨华人近千人出席了此次活动。[详细]

    02-11 10-02新华网
  • 以色列战机遭叙利亚防空火力击落

    2月10日,在以色列北部哈德福,安全人员在战机残骸旁警戒。以色列国防军10日说,为回应来自叙利亚军事基地的无人机进入以控制区,以军当天出动战机对叙境内多个军事设施进行空袭,遭叙方地面防空火力回击。[详细]

    02-11 10-02新华网
博评网