山东这所武校将第五次上春晚 主会场分会场表演花开并蒂

2018-02-13 09:22:00 来源: 大众网 作者: 李兆辉

  大众网济南2月12日讯(记者 李兆辉)山东有一所武术学校,近几年频频接到央视春晚的邀约。2月12日,大众网记者与正在参加春晚彩排的山东省莱州中华武校的相关负责人取得了联系。据他介绍,莱州中华武校今年再次取得了2018央视春晚的邀请函,这将是他们第五次登上央视春晚。

  今年央视春晚泰安分会场,将有一个1800人集体表演的节目,他们个个身怀武术,都是来自莱州中华武校的学生。

  泰安分会场

  “与往年不同的是,莱州中华武校将分别参加央视春晚主会场和山东分会场的表演。”中华武校的春晚表演团负责人在电话中对大众网记者说,“今年春晚的主会场,莱州中华武校将表演包含武术绝技、旺旺年、少儿庆新春等诸多元素在内的节目。”“而对于分会场的表演,对于我们也有一定的挑战性,从今年1月9日就开始进入央视春晚的泰安分会场排练,参演人数达1800人,将参加泰安分会场整个表演时段的整体表演,既有单独表演,也有伴舞。”

  在往年的春晚演出中,最多的一年有87名学生一同登台 , 而像今年这种规模对于莱州中华武校来说也是第一次,创下了前所未有的纪录。在与春晚导演组接洽后,武校迅速启动了演员的选拔工作。

  参演央视春晚的孩子们刚刚结束彩排

  参演央视春晚的武术小子们刚刚结束彩排。

  参加春晚的表演,最终展现的是舞蹈与武术的融合之美,是一种大场景的塑造,对演员体型要求较高。这次参加演出的学生从初中到高中的都有,他们有的已经参加过往年的春晚,也有的参加过亚运会等大型表演,而且平时训练的功底非常好。经过精挑细选,最终形成了这个1800人的队伍。

  在北京参加央视春晚彩排的武术教练正在指导参演的学生。

  据了解,山东省莱州中华武校曾在2013-2016年连续4年荣登央视春晚舞台。2017年11月25日,莱州中华武校在央视综艺频道《我要上春晚》表演武术节目《中华武娃》,高票晋级《直通春晚》。今年2月3日晚,在央视综艺频道播出的《直通春晚》总决赛上,莱州中华武校的武术节目《百犬贺新春》精彩纷呈,经评委现场投票,最终获得总导演杨东升颁发的2018年央视春晚彩排邀请函。

初审编辑:

责任编辑:吴笛

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 中国七成GDP用于行政开支? 专家:纯属编造

    七成GDP用于行政开支.jpg

    国家统计局国民经济核算司司长董礼华在接受记者采访时也表示,联合国“人类发展署”这个机构并不存在。最终消费支出,指常住单位为直接满足个人或公共消费需求而用于购买货物和服务的支出总额,按照支出主体分为居民消费支出和政府消费支出,其中政府消费支出指政府...[详细]

    02-13 07-02人民日报
  • 今年1月新增人民币贷款2.9万亿元 创历史纪录

    新增人民币贷款.jpg

    数据显示,1月新增人民币贷款29000亿元,同比多增8670亿元,环比多增23156亿元;其中短期贷款新增6856亿元,同比多增1296亿元,环比多增7659亿元;中长期贷款新增19210亿元,同比减少2283亿元,环比增加14039亿元。[详细]

    02-13 07-02经济参考报
  • 这款神器被称人造陨石 中国进展神速美国却想放弃

    资料图片:美国海军测试BAE公司研发的电磁轨道炮。事实表明,用常规火炮发射同样的超高速射弹几乎和电磁轨道炮发射这种炮弹的威力一样大。正如美国《国家利益》评论,没准国防部高层决策者们一时“心血来潮”,电磁轨道炮项目就又能重回高速发展的轨道了。[详细]

    02-13 10-02参考消息网
  • 塞尔维亚总统访问克罗地亚

    应克罗地亚总统科琳达·格拉巴尔-基塔罗维奇邀请,塞尔维亚总统亚历山大·武契奇12日对克罗地亚开始为期2天的正式访问。根据本月初欧盟发布了新的扩大战略,塞尔维亚在满足条件的情况下有望2025年加入欧盟,其中一条就是必须解决边境争端。[详细]

    02-13 10-02国际在线
博评网