山东:符合条件博士生进企业从事科研可补贴30万

2018-04-11 09:04:00 来源: 新华网 作者:

  为充分发挥青年人才在实施新旧动能转换中的作用,山东省日前出台政策支持青年人才创新创业,共包含“企业博士(后)集聚计划”、增加公派出国留学人数等14项措施。

  为鼓励高端人才与企业进行深度合作,山东提出实施“企业博士(后)集聚计划”,国内外重点高校博士毕业生进入山东省内企业博士后科研工作站进行研究的,在站时间每满1年可申领5万元省财政生活补贴,最高补贴3年共计15万元。出站后留鲁工作并签订5年以上劳动合同的,还可申领省财政一次性补贴15万元。

  山东还规定,“山东省非教育系统政府公派出国留学”项目,由原来每年选派30名留学人员,增加到每年选派300名左右优秀中青年科技、技能、医疗卫生、财经以及政府和企业管理人才到国(境)外知名大学、科研机构、医疗卫生机构、财经财会专业机构、企业等进行访学交流、科研合作或培养进修。山东省级财政根据类别不同给予留学人员每年10万-15万元经费资助。

  为给优秀青年人才提供更多科研经费和政策保障,山东提出,省级自然科学基金对40岁以下青年人才的支持比例将逐步提高到60%,同时提高山东省社会科学规划项目中40岁以下青年人才资助比例。此外,从海外引进的青年人才,不受本人国内任职和年限限制,按照业绩、能力、水平可直接申报相应专业技术职务资格。

初审编辑:

责任编辑:路时川

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 中美贸易摩擦对汽车行业影响有多大?车商:进口车会涨

    中美贸易摩擦.jpg

    特朗普的美国关税“大棒”还未落定,中国已经准备开始实施“反击”了。从进口汽车的流程看,平行进口车商“船小好调头”,应该会选择集中备货原产地非美国的竞品车型,补充进口车市场,抑制市场出现较大的波动。[详细]

    04-11 07-04北京青年报
  • 大国工匠迎来“薪”时代 破“技工荒”需多管齐下

    技工荒.jpg

    “文件意在明确一个导向,即技能激励导向,通过综合施策来解决技工短缺、高技能人才短缺的问题。”中国就业促进会副会长陈宇说,中国要从制造业大国成为制造业强国,必须破解技能人才短缺难题。[详细]

    04-11 07-04科技日报
  • 联合国未通过调查叙利亚境内化武袭击的决议草案

    4月7日,叙利亚杜马市被指再次发生化学武器攻击事件,引起国际社会的强烈反响,并促使美国和俄罗斯再次修整决议草案,并将其付诸安理会会议表决。中国常驻联合国副代表吴海涛在发言时说,中方注意到,有报道称叙利亚境内近日再次发生使用化武并造成平民伤亡事件, 中...[详细]

    04-11 11-04人民网-国际频道
  • 特朗普取消拉丁美洲之行以应对叙利亚化武问题

    据法新社华盛顿10日电,白宫当天突然宣布,美国总统特朗普取消预定本周稍后展开的首次拉丁美洲之行,以专注应对叙利亚化学武器问题。白宫新闻秘书桑德斯(Sarah Sanders)说,副总统彭斯(Mike Pence)将代表特朗普前往秘鲁,出席美洲国家高峰会。[详细]

    04-11 11-04人民网-国际频道
博评网