山东毕业生开启“轻松”模式,“毕业季”出游成首选

2018-06-13 17:24:00 来源: 齐鲁网 作者:

  齐鲁网6月12日讯 一年一度的高考顺利落幕,高考学子们终于结束了紧张的学习、考试,开始开启轻松模式。在山东各地的旅游景点、健身房、游泳馆里,陆陆续续多了许多毕业生的身影。

  高考过后,济宁各大旅行社纷纷推出“毕业季”旅游线路,这种以研学游、各省份旅游特色为主题的旅行线路深受广大学子和家长的青睐。

  曲阜青年旅行社经理付冬梅说,这一段时间咨询的高考学生特别多,主要是大连、云南、重庆、张家界,还有现在西安比较火热,现在的研学游,还有红色旅游这些线路特别受学生欢迎,大概的出行时间以5—7天为主。

  曲阜毕业生孔瑶和同学一起来到曲阜国际旅行社,她们商量着利用假期去趟西安,要来一次放松心情的快乐之旅。她说,刚高考完,有计划安排出去放松一下,想去西安看看那里的兵马俑,还有特色美食尝一下。

  曲阜国际旅行社的负责人告诉记者,高考结束后不到一周的时间,每天都有三五成群的高考学生结伴来预定国内长线旅游线路,目前已签订了百余份旅游合同。针对毕业季新推出的20多条“毕业季”精品旅游线路是目前旅行社的主打产品。据曲阜旅游部门数据估算,今年毕业游出游人数预计比往年同比增长近1倍,6月中旬将逐渐迎来出游高峰。

  高考过后,枣庄台儿庄古城也是迎来迎来一轮高考过后“毕业游”旅游小高峰,高考后,来自全国各地的应届考生来到这里进行“毕业游”,告别紧张的心情、为心灵减压。

  济南应届毕业生王露焱说,之前的高中生活还是比较紧张的,尤其到了高三,然后卷子就是一套一套做,现在高考完了,身体和心理就突然放松了。现在成绩还没出来,所以就趁着这个时间旅旅游,放放松。为应对考后小高峰,以及鼓励考后学生出游,景区推出十八岁以下免费等一系列优惠政策及大运河非遗活动展演,也为学子出游提供更大的选择空间。

  台儿庄古城票务中心总监孙文娇介绍,近两天的数据台儿庄古城共接待游客的数量已经超过了十万人次,其中学生的占比将近百分之三十,预计本月底以及七月份暑期会达到一个高峰期。

  除了外出游玩,锻炼下身体也是不错的选择,这几天,淄博市体育中心游泳馆每天都会迎来很多毕业生,荣偌瑶从高考完过后,每天下午都会约上几个同学来这里游上两个小时。她说,高三学习比较忙,平时忽略了身体锻炼,趁着考试结束,抓紧锻炼身体,同时又能放松一下紧张的心情。

  据游泳馆的负责人介绍,中高考过后,前来游泳健身的学生渐渐多了起来,这段时间光中高考学生就占了总人数的三成还多,为此他们也采取了一系列安全上的措施。水质安全从4小时监测一次变成2个小时监测一次,确保达到国家标准。现场安全方面,救生员加强巡视,确保现场人员的安全。

  闪电新闻记者 李静

初审编辑:

责任编辑:吴笛

相关新闻
推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 17-06北京晨报
  • 可再生能源领域的未来“黑马”——地热能

    地热资源,是在当前经济技术条件下,地壳内可供开发利用的地热能、地热流体及其有用组分,是一种清洁能源。多吉呼吁人们科学认识地热能,理解并支持地热能的开发工作,充分发挥其作为可再生能源的各项优势。[详细]

    06-14 17-06新华网
  • 化敌为友!俄足球流氓:世界杯期间愿做英球迷保镖

    俄罗斯人斯捷潘诺夫曾参与2016年俄罗斯球迷和英格兰球迷间的暴力冲突海外网6月14日电。为了让远道前来观赛、曾经与俄罗斯球迷发生“不愉快”事件的英国球迷放心,被称作“瓦西里杀手”的俄罗斯足球流氓也承诺,自己愿意在世界杯期间为三狮军团的球迷们当保镖,甚至...[详细]

    06-14 17-06海外网
  • 莫迪官邸上空出现不明飞行物 印度警方进入高度警戒状态

    据《印度斯坦时报》网站13日报道,7日,有人在印度总理莫迪的官邸上空目击了“不明飞行物”,这引发了当地短暂的骚动,一名高级安全官员表示,经过警方搜查过后,没有发现任何可疑的东西。德里警察局首席发言人确认了这起目击事件,他说:“目前未发现任何危险因素...[详细]

    06-14 17-06来源中国日报网
博评网