驻青岛两高校公布招生计划 青岛大学本科招生8000人

2018-06-13 17:26:00 来源: 青岛日报 作者: 郭菁荔

  驻青两高校公布招生计划

  青大招生8000人,青农大招生7580人

  青岛日报/青岛观/青报网讯 6月12日,青岛大学和青岛农业大学两所驻青高校公布了2018年招生计划。今年青大本科计划招生8000人,比去年减少375人。青农大本专科计划招生7580人,与去年相同。

  青大:今年起新生在大一大二各有一次转专业机会

  2018年,青岛大学本科共计划招生8000人,其中理科5923人,文科1505人,艺术类472人,体育类40人,艺术文计划招生60人。青岛大学省内共计划招生5996人,其中包括理科4434人,文科965人,体育37人,艺术文400人。除此之外,还有省属高校专项计划160人。

  今年青岛大学的招生计划比去年减少了375人,这和学校的“强化优势特色优化专业结构”的举措有很大关系。“今年学校撤销了网络工程专业和电子商务专业,撤销了中外合作办学朝鲜语方向的招生,暂停了12个专业、视觉传达设计专业广告设计方向、服装与服饰设计的服装表演方向的招生。”青岛大学招办主任解涛告诉记者,西班牙语专业和数字媒体技术专业的中外合作办学项目继续保留,两个均是双学位项目。青大新设微纳英才培养计划,成立微纳技术学院,面向全国招生120人。

  记者了解到,青岛大学今年还增加了多个优势专业的招生计划,临床医学专业(5+3)增加了25%的计划,医学影像学专业增加了20%的计划、医学检验专业增加了27%的招生计划、预防医学增加了50%的计划。今年学校的综合评价招生计划为230人,比去年多了80人。

  值得一提的是,今年青岛大学还突出学校的综合优势,拓展学生的成才空间。自2018年起,新生在大一和大二均有一次转专业的机会。“以前学生考试成绩必须达到专业前20%才能申请转专业,现在学生只要符合相关条件,就可以提出申请。”解涛说。

  青农大:新增水声动物医学专业计划招生70人

  2018年,青岛农业大学计划招生7580人,与去年相同。其中本科计划招生7380人,专科计划招生200人。本科招生计划中,艺术类计划招生515人,文史类计划招生732人,理工类计划招生5000人。学校本科批校企合作办学专业则计划招收970人。

  青农大计划在省内招收6473名本科生。提前批计划招收118名省属公费农技生。普通文理类计划招收4911人,其中文史类485人,理工类4426人。艺术类共计划招生449人,其中艺术335人,艺术理114人。学校本科批校企合作办学专业省内计划招收950人,其中文史类130人,理工类820人。专科中外合作办学专业共计划招生200人,文史类和理工类各100人。

  “今年青农大新增水声动物医学专业,计划招生70人,暂停农村区域发展专业招生。”青岛农业大学教务处副处长许金东告诉记者,6月25日,青农大将承办山东省高校2018年本科招生咨询会(青岛场),届时省内本专科招生院校和省外部分本科高校将现场接受考生和家长的咨询。

  根据青农大2018年招生章程要求,该校夏季高考文史和理工类各专业按“专业志愿优先”的原则,即:在投档考生中,学校分文理根据考生的专业志愿顺序择优录取,如出现志愿计划数不对等、总分志愿顺序相同的情况,则按照语文、数学、外语三门课程总分高低顺序进行专业投档,再相同将依次比较单科成绩。符合调剂志愿录取的随机安排到有空余计划的专业。

  (记者 郭菁荔)

初审编辑:

责任编辑:吴笛

相关新闻
推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 17-06北京晨报
  • 可再生能源领域的未来“黑马”——地热能

    地热资源,是在当前经济技术条件下,地壳内可供开发利用的地热能、地热流体及其有用组分,是一种清洁能源。多吉呼吁人们科学认识地热能,理解并支持地热能的开发工作,充分发挥其作为可再生能源的各项优势。[详细]

    06-14 17-06新华网
  • 化敌为友!俄足球流氓:世界杯期间愿做英球迷保镖

    俄罗斯人斯捷潘诺夫曾参与2016年俄罗斯球迷和英格兰球迷间的暴力冲突海外网6月14日电。为了让远道前来观赛、曾经与俄罗斯球迷发生“不愉快”事件的英国球迷放心,被称作“瓦西里杀手”的俄罗斯足球流氓也承诺,自己愿意在世界杯期间为三狮军团的球迷们当保镖,甚至...[详细]

    06-14 17-06海外网
  • 莫迪官邸上空出现不明飞行物 印度警方进入高度警戒状态

    据《印度斯坦时报》网站13日报道,7日,有人在印度总理莫迪的官邸上空目击了“不明飞行物”,这引发了当地短暂的骚动,一名高级安全官员表示,经过警方搜查过后,没有发现任何可疑的东西。德里警察局首席发言人确认了这起目击事件,他说:“目前未发现任何危险因素...[详细]

    06-14 17-06来源中国日报网
博评网