山大今年计划招生10050人 新增马克思主义理论专业

2018-06-14 09:51:00 来源: 齐鲁壹点 作者: 郭立伟

  13日,记者从山东大学了解到,今年计划招收普通本科生10050人。其中,山东大学(10422)招收本科生6450人,山东大学威海校区招收本科生3600人。

  具体到招生专业的变化,新增马克思主义理论专业,招生计划30人;城市地下空间作为学校优势专业,今年单独招生,招生计划80人;增加微电子科学与工程、集成电路设计与集成系统、计算机科学与技术等专业的招生计划;学校外语类专业除英语外,按照外国语言文学类(非英语)专业招生,包含俄语、德语、法语、西班牙语、日语、朝鲜语等六个语种。

  另外,考古学专业按历史学类招生,化学工程与工艺专业按化学类招生,生物医学工程按自动化类招生,交通运输专业按能源动力类招生,临床药学按药学类招生。据了解,这几类招生,入学后皆实行专业分流。

  山东大学青岛校区已经于2016年启动招生,今年计划在全国招生1100人。青岛校区首批构建生命学科、信息学科、环境学科、海洋学科和社会科学等学科板块。学校的信息科学与工程学院、计算机科学与技术学院、生命科学学院、环境科学与工程学院、政治学与公共管理学院、法学院等6个学院整建制迁到青岛校区发展。学生进校后在青岛校区学习,享受和济南校区学生完全一致的政策和机会。

初审编辑:

责任编辑:吴笛

相关新闻
推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 17-06北京晨报
  • 可再生能源领域的未来“黑马”——地热能

    地热资源,是在当前经济技术条件下,地壳内可供开发利用的地热能、地热流体及其有用组分,是一种清洁能源。多吉呼吁人们科学认识地热能,理解并支持地热能的开发工作,充分发挥其作为可再生能源的各项优势。[详细]

    06-14 17-06新华网
  • 化敌为友!俄足球流氓:世界杯期间愿做英球迷保镖

    俄罗斯人斯捷潘诺夫曾参与2016年俄罗斯球迷和英格兰球迷间的暴力冲突海外网6月14日电。为了让远道前来观赛、曾经与俄罗斯球迷发生“不愉快”事件的英国球迷放心,被称作“瓦西里杀手”的俄罗斯足球流氓也承诺,自己愿意在世界杯期间为三狮军团的球迷们当保镖,甚至...[详细]

    06-14 17-06海外网
  • 莫迪官邸上空出现不明飞行物 印度警方进入高度警戒状态

    据《印度斯坦时报》网站13日报道,7日,有人在印度总理莫迪的官邸上空目击了“不明飞行物”,这引发了当地短暂的骚动,一名高级安全官员表示,经过警方搜查过后,没有发现任何可疑的东西。德里警察局首席发言人确认了这起目击事件,他说:“目前未发现任何危险因素...[详细]

    06-14 17-06来源中国日报网
博评网