第三批现代学徒制试点单位公布 山东15所职业院校入列

2018-08-08 17:19:00 来源: 山东教育发布 作者:

  原标题:新增15所职业院校!我省被教育部确定为现代学徒制试点单位达32个

  近日,教育部办公厅印发《关于公布第三批现代学徒制试点单位的通知》(教职成厅函〔2018〕41号),按照“自愿申报、省级推荐、部级评议”的工作程序,确定了185所职业院校为第三批现代学徒制试点单位,我省有15所职业院校入围,数量列全国首位。

  近年来,我省加快推进现代学徒制试点。目前,全省已有32个单位承担国家现代学徒制试点,144个项目成为省现代学徒制试点,共有26所中职、57所高职和近400家企业参与国家和省两级试点。其中,面向新旧动能转换“十强”产业的项目有136个,在岗学徒6800余名、占全省学徒人数的93%。

  我省32个国家试点单位名单

  第一批(10个试点单位)

  青岛市,济南二机床集团有限公司,东营职业学院、滨州职业学院、山东商业职业技术学院、山东交通职业学院、山东科技职业学院、青岛职业技术学院、日照职业技术学院、德州交通职业中等专业学校等8所职业院校。

  第二批(7个试点单位)

  山东城市建设职业学院、山东畜牧兽医职业学院、山东工业职业学院、山东理工职业学院、威海职业学院、烟台职业学院、淄博职业学院等7所高职院校。

  第三批(15个试点单位)

  德州职业技术学院、济宁职业技术学院、莱芜职业技术学院、聊城职业技术学院、临沂职业学院、青岛港湾职业技术学院、青岛酒店管理职业技术学院、山东商务职业学院、山东水利职业学院、山东医学高等专科学校、山东职业学院、泰山职业技术学院、潍坊职业学院、单县职业中等专业学校、山东省莱阳卫生学校等15所职业院校。

  

初审编辑:

责任编辑:吴笛

相关新闻
推荐阅读
  • 新时代党的建设的根本遵循

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,科学回答了在新时代建设一个什么样的党、怎样建设党这一重大课题。把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,进一步明确了党的建设在治国理政中的决定性作用。[详细]

    08-08 17-08人民网-人民日报
  • 大家手笔:从中国土壤中生长出来的新型政党制度

    政党是国家政治生活中的基本组织和重要力量,发挥着社会整合、政治引领、思想传播等作用。新中国成立后,中国共产党帮助民主党派发展组织、解决困难,形成和发展了多党合作和政治协商制度。[详细]

    08-08 17-08人民网-人民日报
  • 美国科学家力主继续寻找外星人:可推动技术进步

    参考消息网8月7日报道美媒称,四名科学家8月1日向美国国会一个参议员小组表明,国会应该继续资助美国国家航空航天局(NASA)搜寻地外生命。随着参议员们要求科学家解释寻找其他星球上的生命如何可能让地球上的人类受益,这种对衍生技术的强调成为听证会的一个明确主题。[详细]

    08-08 16-08参考消息网
  • 日美欧推进新一代飞机研发 日媒:或实现电动化和超音速

    在推进电动化的同时,为减少噪音,航空界正推进开发超音速飞行的新一代喷气式飞机。东京大学航空工学教授铃木真二表示:“电动化客机难以立即实现,发动机和电池的技术革新是必不可少的。[详细]

    08-08 16-08参考消息网
博评网