山东省第二批“组团式”援藏支教人员将于13日赴藏

2018-08-09 09:32:00 来源: 大众网 作者:

  大众网济南讯 8月7日上午,山东省教育厅举行援藏支教管理人员培训会议。根据《山东省教育厅等5部门关于实施国家援藏援疆万名教师支教计划和选派援青支教教师有关问题的通知》(鲁教师字〔2018〕3号)要求,我省第二批“组团式”援藏支教管理人员和教师将分别于8月13日、15日赴受援地日喀则市第一高级中学和白朗县中学支教。

  培训会上,第一批“组团式”教育人才援藏5位管理人员分别介绍了两年来教育援藏工作的基本情况,受援学校在学校管理、教育教学、队伍建设、科研成果等方面取得的成绩,援藏团队管理中遇到的问题,并对第二批“组团式”教育人才援藏工作提出了建议,对省教育厅等有关部门对教育援藏工作的关心、支持和提供的后方保障工作表示感谢。

  新选派的援藏支教管理人员汇报了进藏工作准备的情况和援藏期间的工作打算,并表示借鉴第一批“组团式”教育人才援藏团队工作的经验,认真学习和实践“特别能吃苦,特别能战斗,特别能忍耐,特别能团结,特别能奉献”的老西藏精神,不负重托,不辱使命,完成好教育援藏工作的各项任务。

  

  

初审编辑:

责任编辑:吴笛

相关新闻
推荐阅读
  • 击败美国加拿大!中国高校首次赢得国际水下机器人大赛冠军

    参考消息网8月9日报道美媒称,第21届国际水下机器人大赛于7月30日至8月5日在美国圣迭戈举行,中国东北一所工程院校的学生团队赢得了冠军,这是除美国和加拿大外首次有其他国家团队赢得这场水下机器人大赛。[详细]

    08-09 09-08参考消息
  • 派出所办事大厅冷热有别 工作人员:这不是我能管的事

    派出所办事大厅玻璃窗内有空调,外面没有 一面玻璃窗内外冷热两重天  航海东路派出所办事大厅玻璃窗内有空调,玻璃窗外没空调。另一名市民说,这是她第一次来这个派出所办业务,不知道大厅里为什么没空调。[详细]

    08-09 09-08大河网
  • 外媒:3名意大利登山者在攀登勃朗峰时失踪

    3名意大利登山者在攀登勃朗峰时失踪中新网8月9日电。报道称,据救援人员消息,登山者是两名男性和一名女性,他们7日开始攀登,现在已失去联系。[详细]

    08-09 10-08中国新闻网
  • 日媒关注中国医疗巨变:“互联网+”提升医疗服务水平

    “互联网+”提升医疗服务水平参考消息网8月9日报道日媒称,在中国,人工智能在辅助诊断中得到了有效的利用,其背景在于,等待时间过长和自费比例较大等课题长年得不到解决。据日本《金融财政商贸》周双刊7月30日报道,中国广东省一家医院正努力利用IT技术以提供更便...[详细]

    08-09 10-08参考消息网
博评网