全球能源互联网与大学创新发展论坛开幕

2018-09-27 17:21:00 来源: 大众日报 作者:

  9月26日上午,由全球能源互联网发展合作组织与山东大学联合主办的全球能源互联网与大学创新发展论坛在济南开幕,副省长刘强、山东大学党委书记郭新立出席并分别致辞。
  刘强对出席开幕式的嘉宾表示欢迎,简要介绍了山东经济社会发展情况。他指出,山东坚持把能源转型摆在优先地位,着力优化能源结构,大力推动能源变革,加快构建清洁低碳、安全高效、多元智能的现代能源体系。希望各位嘉宾围绕能源互联、大学使命等主题,深入研讨交流,贡献智慧力量,共谋全球能源互联网与大学创新发展大计。
  本次论坛上,全球能源互联网大学联盟、山东大学全球能源互联网战略技术研究院正式成立。全球能源互联网发展合作组织于2016年3月在北京成立,两年多来在理念传播、战略规划、国际合作、项目推进等方面开展了大量工作,成为共商、共建、共享、共赢的国际合作平台。目前。会员数量已达503家,遍及五大洲80个国家和地区。

初审编辑:

责任编辑:陈新

相关新闻
推荐阅读
  • 个个有学上 人人可出彩(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年·数说)

    微信截图_20180927081044.png

    ”改革开放后哈佛大学聘任的第一位来自中国大陆的终身教授谢晓亮笑了,今年7月,他正式回到母校北京大学全职任教。……  一组数据再清楚不过:从新中国成立时10个人中有8个是文盲,到如今新增劳动力平均受教育年限超过13.3年,相当于大学一年级水平;[详细]

    09-27 17-09人民网-人民日报
  • 虚假诉讼罪如何认定,如何定罪量刑?最高法回应

    1ed6263b0d8147d1894803f725df0f53.jpg

    日前,最高人民法院、最高人民检察院公布《关于办理虚假诉讼刑事案件适用法律若干问题的解释》。《解释》明确,虽然不具备上述情形,但行为人具有虚假诉讼违法犯罪前科,或者多次实施虚假诉讼行为的,也应认定为虚假诉讼罪。[详细]

    09-27 08-09中国新闻网
  • 肯尼亚国家图书馆设立中文图书阅览区

    26日下午,肯尼亚国家图书馆、中国长江出版传媒股份有限公司和新华社非洲总分社在肯尼亚国家图书馆内罗毕馆区联合举行中文图书阅览区揭牌仪式。据介绍,阅览区共有中国捐赠的图书约500册,主要来自孔子学院总部/国家汉办和长江出版传媒股份有限公司,包括汉语...[详细]

    09-27 17-09新华网
  • 利比亚政府与反对派武装达成新的停火协议

    为推动全国局势向稳定方向发展,利比亚民族团结政府与各反对派武装就首都的黎波里附近地区实现停火达成新协议。报道指出,利比亚政府与反对派武装达成新的停火协议,将会使该国局势逐步趋向稳定。[详细]

    09-27 17-09人民网-国际频道
博评网