山东高中会考10月22日起报名!明年1月10日开考!

2018-10-09 09:36:00 来源: 齐鲁网 作者: 王蒙

  齐鲁网济南10月8日讯 7日,山东省教育招生考试院发布了《关于做好山东省2018年冬季普通高中学业水平考试报名工作的通知》。

  山东省2018年冬季普通高中学业水平考试将于2019年1月10日-15日进行,届时2016级及以前普通高中学业水平考试和2017级普通高中学业水平考试合格考试将同时进行。

  什么时候开始报名?具体的科目和考试时间又是怎样的?我们一起来看看

  (一)考试科目

  本次2016级及以前普通高中学业水平考试开考10个科目,2017级普通高中学业水平考试合格考试开考9个科目。考试时间安排如下:

  教育1.jpg

  (二)报名工作流程

  教育2.jpg

  (三)报考资格

  2016级普通高中学生、未获得高中毕业证的2014级、2015级普通高中学生和2017年及以前已注册过考籍的社会人员仅可报考2016级及以前普通高中学业水平考试;2017级普通高中学生和2018年新注册考籍的社会人员仅可报考2017级普通高中学业水平考试合格考试。

  社会人员须于10月8日-16日登录山东省基础教育管理信息化平台(http://sdbe.sdei.edu.cn/eduGZ/)注册考籍信息;注册完成后,须本人持户口本、身份证等有效证件,到户籍所在县(市、区)教育行政部门考籍管理机构进行现场审核确认后,方能取得考籍。未审核确认的人员,不具有考籍,不能进行报名和考试。已经取得考籍的社会人员,可以凭借考籍号、身份证号在规定的时间登录网上报名系统进行报名缴费。

  所有考生的考籍号、姓名、身份证号、照片等考籍信息均来自山东省基础教育管理信息化平台。没有取得考籍的、考籍中无照片、无身份证号或其他信息不全的学生不能参加考试。

  (四)信息信息核对与网上报名、缴费

  考生须在规定时间登录山东省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn)或山东省普通高中学业水平考试网上报名系统(http://xysp.sdzk.cn)进行考籍基本信息核对。考生须对考籍号、姓名、性别、身份证号、照片信息等逐一进行认真核对。如果输入考籍号和身份证号后,提示信息有误无法登录系统或者核对发现考籍信息中存在错误,考生必须联系所在学校登录山东省基础教育管理信息化平台进行核查或修改。未认真核对,造成考籍信息不全面、不正确,影响正常参加考试的,一切后果均由考生本人承担。

  考生信息核对无误后,须在规定时间登录山东省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn)或山东省普通高中学业水平考试网上报名系统(http://xysp.sdzk.cn)进行报名和缴费,具体操作步骤及注意事项可在登录页面中下载。缴费成功后方视为完成网上报名。未成功缴纳考试费的考生,视为自动放弃,不能参加本次考试。

  报名考试费每科次16元。

  (五)考试编场

  各市招生考试机构负责本市的考场编排工作。考点原则上设在县(市、区)政府所在地,各普通高中之间应混编考场。个别地处农村、远离县(市、区)政府所在地的普通高中,经省教育招生考试院批准,可单设考点,校内混编考场。

  2016级及以前普通高中学业水平考试和2017级普通高中学业水平考试合格考试的考点原则上应分别单设,如有特殊情况,需向省教育招生考试院书面申请说明情况。参加日、俄、法、德、西班牙小语种考试的考生在外语考试时须单独编排考场,不同语种听力考试不得相互干扰。

  (六)成绩公布

  考生可于2019年3月上旬在山东省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn)或信息发布平台(http://cx.sdzk.cn)查询本次考试成绩,具体查询时间待定。

初审编辑:

责任编辑:大众教育

相关新闻
推荐阅读
  • “第一动力”的时代交响——中国科技创新实现历史性重大变化

    1123529940_15390017696811n.jpg

    在西太平洋海域,“蛟龙”号载人潜水器离开“向阳红09”科学考察船准备进入水中,进行中国大洋38航次最后一潜(2017年6月13日摄)。新华社北京10月8日电 题:“第一动力”的时代交响——中国科技创新实现历史性重大变化 [详细]

    10-09 08-10新华网
  • 冷空气持续影响北方地区 西南华南地区多阴雨

    846310227.jpg

    据中央气象台网站消息,8日夜间至10日,受补充冷空气影响,西北地区东部、华北、东北中南部、黄淮、江淮等地有4~6级偏北风,气温将下降4~6℃。内蒙古中东部、华北、黄淮、江淮东部等地的部分地区有4~6级风,黄海北部有7~8级风、阵风9级,渤海、渤海海峡、黄海中...[详细]

    10-09 08-10中国新闻网
  • 纽约举行哥伦布日游行( / 5 )

    10月8日,在美国纽约曼哈顿第五大道,人们参加哥伦布日游行。新华社记者王迎摄  当天,纽约举行哥伦布日游行,纪念意大利航海家克里斯托弗·哥伦布首次到达美洲大陆。10月8日,在美国纽约曼哈顿第五大道,纽约警察乐队参加哥伦布日游行。[详细]

    10-09 10-10新华社
  • 特朗普称与罗森斯坦“谈得很好”:不打算解雇他

    据外媒报道,美国总统特朗普8日表示,他当天与司法部副部长罗森斯坦“谈得很好”,没有要解雇他的打算。中新社记者 廖攀 摄  在离开白宫前往奥兰多时,一位记者询问特朗普是否准备解雇罗森斯坦。[详细]

    10-09 10-10中国新闻网
博评网